Cara Menggunakan Shareit

2 min read

Apa itu SHAREit? Shareit adalah aplikasi untuk berbagi. Semacam bluetooth atau infrared pada jamannya. Cara menggunakan shareit memang agak susah untuk pemula. Sehingga Ovirius akan membahasnya baik cara menggunakan shareit di pc maupun di HP.

Kali ini Noona akan membahas secara lengkap. Kamu perlu memperhatikan langkah demi langkah cara menggunakan shareit supaya bisa berjalan lancar.

Kemampuan berbagi aplikasi ini bukan hanya file, foto, data, video, lagu. Namun bisa juga untuk mengirim aplikasi. Nah cara mengirim aplikasi lewat shareit ini sangat menguntungkan kalau kamu pengen instal aplikasi tapi tidak punya kuota atau malas nunggu downloadnya lama. Okay langsung saja simak cara menggunakan shareit di laptop dan Android ini, jangan lupa tinggalkan komentar ya.

Cara Menggunakan Shareit

Kali ini Ovirius akan membagi pembahasan menjadi beberapa bagian. Pertama adalah cara download dan instal aplikasi SHAREit di Hp dan laptop. Kedua cara menggunakan aplikasi shareit di hp android atau iphone. Ketiga adalah menggunakannya di laptop. Kemudian terakhir adalah kemungkinan untuk menggunakannya antar perangkat.

1. Cara Download Shareit Di Laptop Dan HP

Sebelum tahu cara menggunakan shareit tentu saja perlu tahu bagaimana download dan instalnya. Aplikasi shareit bisa didapatkan melalui beberapa cara, tidak harus melalui google play. Okay kita bagi beberapa cara ya.

A. Memasang Aplikasi Shareit Dari Google Play

Cara download yang paling mudah untuk HP adalah melalui Google play store, gudangnya aplikasi. Kalau iphone tentu saja kamu bisa buka di app store. Aplikasi gratis dan memiliki ukuran yang tidak terlalu besar. Sehingga sebaiknya kamu instal dan simpan aplikasi ini karena sangat berguna. Nah kamu bisa

B. Instal Aplikasi Shareit Dari Teman Dengan Cara Mengirim Shareit Lewat Bluetooth

Nah selain dari store resmi, shareit sendiri sudah memberikan fitur unik, yaitu mengirim dirinya sendiri. Maksudnya adalah, kalau teman kamu punya aplikasi shareit, maka dia bisa mengirimnya ke kamu. Keren sekali bukan. Teman kamu bisa mengirimnya melalui bluetooth, jadi kamu mudah menerimanya. Setelah dikirim ke kamu, tinggal kamu instal deh. Gratis, tanpa kuota internet pula. Besok deh aku bahas cara mengirim shareit lewat bluetooth.

C. Instal Apk Dari Web Shareit

Kalau yang ini lebih pas sebagai cara download shareit di pc. Kamu bisa lho lakuin cara download shareit untuk laptop langsung ke webnya shareit. Sekali lagi, aplikasi ini gratis, simpen deh wkwk. Kamu juga bisa sebenarnya pake cara kedua tadi yang cara mengirim shareit lewat bluetooth. Lakuin yang paling enak buat kamu aja deh. Baru setelah itu, di bawah ini kita bahas cara mengirim aplikasi lewat shareit. Bukan cuma aplikasi sih, yang lain juga bisa.

2. Cara Menggunakan Aplikasi Shareit Di HP

Ini mungkin yang paling banyak di cari, jadi aku taruh di atas ya. Cara menggunakan aplikasi shareit di hp atau pc sebenernya sama aja, cuma sedikit beda tampilan. Tentu saja sebelum ngelakuin cara memakai shareit, instal dulu ya. Kemudian di bawah ini adalah cara menggunakan shareit di HP.

Cara mengirim

  • Buka aplikasi shareit
  • Lewatin iklan
  • Klik ikon kirim
  • Klik OK kalau ditanya perlu izin
  • Pilih file, video, foto, aplikasi yang akan dikirimkan
  • Cek kembali daftar yang dipilih
  • Klik kirim
  • Tunggu proses scaning mencari penerima
  • Klik penerima
  • Tunggu proses selesai

Cara menerima

  • Masuk aplikasi
  • Klik Terima
  • Tunggu scanning
  • Konfirmasi penerimaan

Nah semudah itu cara mengirim aplikasi lewat shareit maupun file video foto dan data. Pada dasarnya cara menggunakan shareit di iphone juga tidak jauh berbeda.

3. Cara Menggunakan Shareit Di Laptop

Cara menggunakan shareit di pc sebenarnya tidak jauh berbeda dengan di HP. Hanya saja cara menggunakan shareit di laptop lebih mudah untuk memilih file karena bisa langsung dari windows explorer. Pastikan bahwa kamu sudah lakukan cara download shareit di laptop dan cara instal shareit di laptop pc ya. Ini langkah langkah menggunakan shareit di laptop.

Cara mengirim

  • Pilih file yang akan dikirim
  • Klik kanan pada file yang dipilih, bisa banyak juga
  • klik shares file via shareit
  • Tunggu aplikasi membuka
  • Tunggu proses scaning penerima
  • Pilih penerima
  • Tunggu proses transfer

Cara menerima

  • Buka aplikasi shareit di laptop
  • Hubungkan dengan pengirim
  • Konfirmasi pengiriman
  • Tunggu proses selesai

Nah itu dia cara memaka shareit di laptop. Kamu bisa menggunakan shareit ini untuk kirim kirim antar laptop dengan mudah. Namun pastikan cara memasang shareit di laptop sudah dilakukan dengan benar di kedua pc.

4. Apakah Bisa Menggunakan Shareit Untuk Mengirim Aplikasi Antara HP Dan Laptop?

Kalau tadi sudah cara menggunakan shareit di pc dan laptop secara terpisah. Mungkinkah penggunaan shareit ini digabungkan antara di laptop dan di hp android maupun iphone? Tentu saja bisa. Kamu bisa  menggunakan shareit di laptop dan di pc untuk saling bertukar file, video, foto, aplikasi. Sehingga tidak ada lagi keribetan untuk saling bertukar data antar perangkat. Cara pakai share it di kedua perangkat ini tinggal gabungkan saja cara di atas. Sehingga cara kirim file lewat shareit dan cara menerimanya tingga sesuaikan dengan kapan digunakan.

Sekian tadi cara mengirim aplikasi lewat shareit maupun file lain. Kamu bisa melakukan cara menggunakan shareit ini untuk transfer data apa saja. Jika ingin di pc, gunakan cara menggunakan shareit di pc, kalau di hp tinggal gunakan yang di hp saja. Semoga cara menggunakan shareit di laptop dan hp ini bisa kamu lakukan meskipun pemula. Semoga bermanfaat. Salam ovirius ^_^

Tito Tito

Cara Melihat Aplikasi yang sudah Diuninstal di HP Android

Sebenarnya, dari kemarin sudah banyak pertanyaan masuk via surel di HP androidku perihal bagaimana cara melihat aplikasi yang sudah diuninstal di HP android. Aku...
Tito Tito Tito Tito
1 min read

√ HP Android Penuh? #5 Cara Menambah Memori Internal…

Cara menambah memori internal android tanpa root sesuka hati ✅【Menambah】✅【Memori】✅【No root】 sangat diperlukan karena ukuran aplikasi dan file yang semakin hari semakin besar. Hal...
Tito Tito Tito Tito
3 min read

Aplikasi Penghapus Iklan Android Terbaik

Kalau ada yang tanya, kamu sebal dan terganggu atau tidak saat kamu sedang enak-enaknya berselancar di cyberspace lalu iklan-iklan yang tidak tentu dari mana...
Tito Tito Tito Tito
2 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *